vs
Lafert San Donà

FRANCIACORTA - LAFERT SAN DONA' 32 - 14

29/01/2023

Trasferta amara per la Lafert San Donà che torna da Ospitaletto con una sconfitta che lascia l'amaro in bocca nel Team Biancoceleste.Match deciso dalle imprecisioni nel primo tempo dei ragazzi di Coach Pivetta che non riescono a concretizzare la mole di gioco prodotta nel campo del Franciacorta.

Dopo le fasi iniziali di gioco, dove le due squadre si studiano, è il Franciacorta a passare in vantaggio marcando la prima meta trasformata che porta sul 7 a 0 al 11'.Passano appena 9 minuti e ancora la compagine Lombarda marca la sua seconda meta trasformata che porta i padroni di casa sul 14 a 0.San Donà non riesce a concretizzare le proprie azioni di gioco e subisce allo scadere del primo tempo le terza meta, stavolta non trasformata, del Franciacorta per il 19 a 0 che chiude la prima frazione di gioco.

Nel secondo tempo i ragazzi di coach Pivetta un po' scossi riescono a sbloccare il tabellino al 49' con la prima marcatura del mediano di mischia Griguol che porta il risultato sul 19 a 7 grazie alla trasformazione di Busato.Il Franciacorta però non accusa il colpo e al 52' marca la sua quarta meta trasformata che porta il risultato sul 26 a 7.Passano altri 20 minuti e un calcio di punizione dei padroni di casa allunga il risultato sul 29 a 7.La Lafert continua a lottare per cercare di ridurre il divario riuscendo con una meta di punizione al 79' a riportarsi sul 29 a 14.Nel minuto finale con un calcio di punizione il Rugby Franciacorta fissa il punteggio sul 32 a 14 che consente ai Lombardi di superare e allungare in classifica generale ai danni della Lafert San Donà.

FORMAZIONI

RUGBY FRANCIACORTA

15 Serra, 14 Forti, 13 Carilli (Cap), 12 Boizza, 11 Gintili, 10 Locatelli, 9 Lazzaroni, 8 De Peri, 7 Valtorta, 6 Manenti, 26 Shevchuk, 4 Zaina, 3 Cittadini, 2 Frassine, 1 Gavezzoli

A disposizione : 16 Angeli, 17 Pinzin, 18 Montini, 19 Lorini, 21 Canizzaro, 22 Montini, 24 Gavazzi

Allenatore : Mandelli Roberto

LAFERT SAN DONA'

15 Da Col, 14 Barbieri, 13 Iovu (Cap), 12 Pelizzon, 11 Furian, 10 Busato, 9 Zanet, 8 Spadola, 7 Miotto, 6 Viotto, 5 Burato, 4 Fantinello, 3 Crosato, 2 Sturz, 1 Zamparo

A disposizione : 16 Mammoletto, 17 Darpin, 18 Cuzzolin, 19 Griguol, 21 Battistella, 22 Cibin, 23 Cassia

Allenatore : Pivetta Giancarlo

MARCATORI

PRIMO TEMPO : 11' meta Franciacorta tr. (7-0), 20' meta Franciacorta tr. (14-0), 40' meta Franciacorta n.t. (19-0)

SECONDO TEMPO : 49' Griguol tr Busato (19-7), 52' meta Franciacorta tr. (26-7), 73' c.p. Franciacorta (29-7), 79' meta di punizione Lafert (29-14), 80' c.p. Franciacorta (32-14)