vs
Lafert San Donà

LAFERT SAN DONA' - NORDIVAL ROVATO 47 - 10

25/02/2024

Arriva una convincente vittoria in casa contro il Rugby Rovato per la Lafert San Donà che già alla fine del primo tempo, aveva incamerato il punto di bonus offensivo con belle azioni di gioco e una difesa arcigna.

Nel primo tempo partono bene i ragazzi di Coach Pivetta che passano appena dopo 2 minuti di gioco con una maul avanzante, sui 5 metri avversari è Mammoletto Mattia a schiacciare l'ovale portando il risultato sul 7 a 0 grazie alla trasformazione di Busato. Il Rovato prova a creare pericolose azioni di gioco conquistando un calcio di punizione al minuto 8' trasformato da Furli per il 7 a 3. San Donà non concede altri metri agli avversari e al 12' trovano la meta con un devastante Miotto che, partendo da fuori dei 22 avversari, deposita la palla in meta per il 14 a 3 frutto della trasformazione di Busato. Rovato sembra non riuscire a contenere le sfuriate dei Biancocelesti che cominciano ad aprire il gioco a largo con i propri trequarti e trovando al 17' la meta con Cassia portando così il risultato sul 21 a 3 sempre grazie alla conversione di Busato. Gli avversari della Lafert provano a riprendersi dallo shock iniziale cercando d'insediarsi nella metà campo dei Biancocelesti, ma complice la difesa di Iovu e compagni i bresciani non riescono a concretizzare le proprie azioni, subendo così il contrattacco dei Sandonatesi che al 40' trovano la quarta meta con l'estremo Pasti trasformata stavolta da Steolo per il 28 a 3 che decreta la fine del primo tempo.

Nel secondo tempo la musica non cambia ed è sempre la Lafert a tenere in mano il pallino del gioco. Al 42' è ancora Mammoletto Mattia a marcare la seconda meta personale partendo dal lato chiuso dopo un drive sui 5 metri del Rovato, portando così il risultato sul 33 a 3. Rovato cerca di risalire il campo per poter trovare punti pesanti, e al 48' riesce a varcare la linea di meta con l'ala Zucchi accorciando il risultato sul 33 a 10 grazie alla trasformazione di Furli. La meta subita non interrompe il dinamismo del gioco dei padroni di casa e al 66' è il tallonatore Sturz a marcare la sesta meta di giornata della Lafert per il 40 a 10 parziale con la trsformazione sempre di Busato. I ragazzi di Pivetta non sono mai sazi e a 2 minuti dal termine siglano l'ultima meta di giornata ancora con il centro Cassia che arrotonda il risultato sul 47 a 10 grazie ai due punti aggiuntivi di Busato. Vittoria con 5 punti di bonus e vetta della classifica invariata per la Lafert San Donà che nella prossima giornata farà visita al fanalino di coda Venezia Mestre nella giornata di Domenica 3 Marzo.

TABELLINO

FORMAZIONI

LAFERT SAN DONA'

15 Pasti, 14 Steolo, 13 Cassia, 12 Iovu, 11 Barbieri, 10 Busato, 9 Griguol A., 8 Lunardelli, 7 Miotto (Cap), 6 Mio, 5 Mammoletto N., 4 Mammoletto M., 3 Darpin, 2 Sturz, 1 Crosato.

A disposizione : 16 Rosanò, 17 Sartori, 18 Pelizzon, 19 Falcier, 20 Griguol F., 21 Viotto, 22 Bertolini.

Allenatore : Pivetta Giancarlo

NORDIVAL ROVATO

15 Furli N., 14 Franceschelli, 13 Brunelli, 12 Canizzaro, 11 Zucchi, 10 Gandaglia, 9 Tomasoni, 18 Pozzaglio, 7 Volpini (Cap), 6 Conforti, 26 Tebaldini, 4 Furli M., 3 Mella, 2 Stella, 1 Xhafa.

A disposizione : 16 Turi, 17 Rigoni, 8 Belloni, 19 Lazzari, 20 Valtorta, 21 Ottaviani, 22 Carovano

Allenatore : Ceretti Pierangelo

ARBITRO : Sig. Walorek Wojciech Piotr di Udine

MARCATORI

PRIMO TEMPO : 2' meta Mammoletto M. tr. Busato (7-0), 8' c.p. Furli N. (7-3), 12' meta Miotto tr. Busato (14-3), 17' meta Cassia tr. Busato (21-3), 40' meta Pasti tr. Steolo (28-3)

SECONDO TEMPO : 42' meta Mammoletto M. n.t. (33-3), 48' meta Zucchi tr. Furli N. (33-10), 66' meta Sturz tr. Busato (40-10), 78' meta Cassia tr. Busato (47-10)

MAN OF THE MATCH : Busato Tommaso (Lafert San Donà)