vs
Lafert San Donà

LAFERT SAN DONA' - PATAVIUM 22 - 19

05/06/2022

Si conclude con una bella vittoria la stagione della Lafer San Donà che al Pacifici riesce a sconfiggere la capolista Patavium con il punteggio di 22 a 19.

Parte forte la Lafert che già al 2' minuto passa in vantaggio con un calcio di Busato per il 3 a 0. passano appena 5 minuti e ancora Busato con un'altro calcio allunga per il 6 a 0.Il Patavium non ci sta e al 24' va in meta con il flanker Varotto che coglie di sorpresa la difesa Biancoceleste, e grazie alla trasformazione di Trambaiolo porta avanti il Patavium per 7 a 6.San Donà reagisce subito e ancora con Busato dalla piazzola al 38' si riporta in vantaggio per il 9 a 7 che decreta la fine del primo tempo.

Nel secondo tempo al 60' arriva la meta della Lafert con Fantinello, che riesce dopo una maul, a marcare punti pesanti che con la trasformazione di Falcier porta all'allungo per il 16 a 7.Il Patavium sembra piegato, ma una reazione veemente degli ospiti porta alla meta di Tognon non trasformata però da Trambaiolo fissando il risultato sul 16 a 12.San Donà cerca di mantenere a distanza l'avversario e al 74' è ancora Falcier con un calcio di punizione a portare il risultato sul 19 a 12.La capolista Patavium reagisce e al 76' trova la meta di punizione che pareggia il punteggio sul 19 a 19.Sembra finita, ma i ragazzi di Pivetta vogliono chiudere il campionato con uno scalpo importante e si riversano nei 22 patavini fino ad ottenere un calcio di punizione che il cecchino di casa Falcier trasforma al 78' per 22 a 19.Si devono giocare ancora 2 minuti che però per il pubblico di casa sembrano infiniti, dove il Patavium attacca a testa bassa e San Donà crea una tricea invalicabile fino al fischio finale che porta 4 punti in classifica per la Lafert ed il secondo posto in classifica finale.

TABELLINO

FORMAZIONI

LAFERT SAN DONA'

15 Bertolini, 14 Affusto, 13 furian, 12 Iovu, 11 Schiabel, 10 Busato, 9 Stello, 8 Zanette (Cap), 7 Burato, 6 Viotto, 5 Lehmann, 4 Fantinello, 3 Sartori, 2 Sturz, 1 Crosato

A disposizione : 16 Mammoletto, 17 Cuzzoiln, 18 Darpin, 19 Falcier, 20 Zanet, 21 Pasti, 22 Spadola

Allenatore : Pivetta Giancarlo

PATAVIUM RUGBY PADOVA

15 Trambaiolo, 14 Russo, 13 Matteralia, 12 Angelone, 11 Marcato, 10 Fincato, 9 Catalani, 25 Marcolongo, 7 Varotto, 6 Tognon, 5 Girotto, 4 Lazzaretto, 3 Ceolin, 2 Michelotto, 1 Giuriatti (Cap)

A disposizione : 17 Ghiraldo, 26 Gemelli, 19 Vecchiato, 20 Alemu, 16 Salasnich, 21 Prati, 22 Fincato

Allenatore : Palandrani Paolo

MARCATORI

PRIMO TEMPO : 2' c.p. Busato (3-0), 7' c.p. Busato (6-0), 24' meta Varotto trasf. Trambaiolo (6-7), 38' c.p. Busato (9-6)

SECONDO TEMPO : 60' meta Fantinello trasf. Falcier (16-7), 70' meta Tognon n.t. (16-12), 74' c.p. Falcier (19-12), 76' meta di punizione Patavium (19-19), 78' c.p. Falcier (22-19)

ARBITRO : Toneatto di Udine

MAN OF THE MATCH : Sturz (Lafert San Donà)